четверг, 27 февраля 2014 г.

Мой кулинарный опыт.

Всем привет!!!
В конце прошлого года, когда у нас дома вовсю шел ремонт, я совершенно случайно попала на мастер-класс по изготовлению суши. Суши я делала давно, но вот рис никогда и ни по каким рецептам у меня не получался... И я твердо решила, что должна-таки узнать тайну его приготовления))) На мастер-классе нас научили готовить не только рис, но и правильно,  соблюдая все тонкости, крутить простые роллы и обратные (это рисом наружу).

Это картинка для затравки))) Вот такие роллы я теперь умею делать) И рисинка к рисинке)))



Конечно, на этом занятии моя дружба с Первой кулинарной школой в Омске (так называется сия организация, проводящая такие МК) не закончилась. Дальше я пошла на курс "Школу молодой хозяйки". Обучение длилось аж 1,5 месяца) За это время я научилась некоторым хитростям, перепробовала множество новых для себя продуктов. Получила в дар целую кучу!!! разных рецептов. На каждом занятии мы самостоятельно готовили от 3-х до 5-ти блюд и потом все это безжалостно съедали!!!))))))) Вот это было блаженство!!!!!!!)))))))))))))

А это фото с одного из занятий. Здесь мы с еще одной девушкой делаем капустную запеканку. Кстати, это блюдо сделала сегодня дома в очередной раз. и у нас оно очень даже прижилось. Для любителей кулинарничать пишу рецепт:
Капусту (лучше брать молодую) порезать крупными кусками и слегка обжарить (спассеровать) на сковороде с небольшим количеством оливкого масла. Количество капусты вы выбираете сами, исходя из размеров вашего противня. На фото видно наш противень внизу, на него мы взяли одну среднюю капустку)
Далее капусту выкладываем на противень. Его лучше застелить пекарской бумагой.
Готовим заливку:
Лук порей (белая часть) или обыкновенный репчатый лук (1-2 средние головки) обжариваем на сковороде, добавляем туда же морковь (1 крупную или две средних), натертую на крупной терке. Далее в сковороду добавляем измельченные в блендере сухари (где-то полстакана). У меня сегодня были измельченные средние сушки))) Затем я добавляю фарш. Вообще рецепт идет без мяса, но в нашей семье, где живут одни мужчины и я))), вегетарианство не приветствуется))) Обжариваем до полуготовности, добавляем 300 мл сливок, тушим. В конце добавляем два сваренных в крутую и мелко порубленных яйца. Тушим еще минутку и выкладываем всю эту аппетитную смесь на капусту. Ставим в духовку буквально на 25-30 минут при температуре 170-180 градусов. Минут за пять до готовности посыпаем запеканку натертым твердым сыром. Запеканка получается очень сытная и аппетитная!!!


Ну так вот) Недавно у нас прошел выпускной на нашем курсе молодой хозяйки, где мы получали дипломы!!!

Это я - счастливая)))


Слева - наш идейный вдохновитель Инесса. Мне захотелось сделать ей приятный сюрприз за то, чему она меня научила. Решила, это будет блокнот.


Сделала его в приятных бежевых тонах. Кружево, вырубка, ленты, текстурная паста.


Самодельный цветок.
Листы тонировала в кофе и проштамповала.



Надеюсь, что подарок понравился. По крайней мере мне в Кулинарной школе все понравилось)))
Кстати, на мне мое любимое в последнее время платье. Его показывала здесь.
Спасибо, что читаете) До встречи!

1 комментарий:

  1. Оля, спасибо за рецептик))) Как раз в пост будет уместно))))

    ОтветитьУдалить