воскресенье, 19 мая 2013 г.

Летнее платье посреди холодной...эээ...весны...

Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!
А у нас холода!!! Зябко так, да еще и простыла, температура пятый день не отпускает(((((((
Вчера с мужем пошли в культмассовый поход (в кафе), а то планировали недели 1,5 его, не хотелось пропускать))) Тем более, что последнее наше такое мероприятие было... было..., не могу даже вспомнить - когда)))))))))))))))
И наконец, я одела его - мое новое платье!!! Как же я его люблю)))


Ткань - американский хлопок, купленный на распродаже по цене 5,98 $ за ярд. На платье ушло почти 1,5 ярда. Вместо ремешка - красивая коричневая репсовая ленточка в яркий голубой горошек. Кстати, брошка на клатче сделана из этой же ленты))) 
Выкройка платья взята из апрельского номера журнала Бурда

Платье шилось очень легко, все "внутренности" обработала х/б косой бейкой. получилось аккуратно). Но разочаровало только то, что после стирки хлопок сильно подсел. Так что рекомендую всем брать ткань с эластаном, как указано в журнале, либо предварительно выстирывать хлопок.




Спасибо, что заглянули!!!

7 комментариев:

  1. Оля,очень хорошее платье, а главное что хорошо сидит, и хорошо, что хлопок подсел! с хорошей фигурой как раз в таких платьях ходить, просто влитое, мне обычно из бурды приходится выкройку подстраивать под себя, прежде, чем шить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое!!! Я тоже всегда выкройку подстраиваю (в бедрах делаю пошире, а на участке от талии до бедер обычно много ушиваю). В этой выкройке не меняла ничего!!! Сама удивилась)))))))))))

      Удалить
  2. Платье очень красивое! Сидит отлично! Сестрёнка, ты молодец!

    ОтветитьУдалить
  3. Какой замечательное платьице))) очень нравится принт. Тоже занляделась на это платье, только юбку хочу расклешить, чтоб сделать акцент на талии))))

    ОтветитьУдалить
  4. Оля- ты красотка! Платье очень красивое! Так аккуратненько все сделано! Молодец! Очень-очень мне нравится!

    ОтветитьУдалить
  5. Красивое платье! Хлопок наверное приятно в нем))

    ОтветитьУдалить
  6. Платье обалденное. Оля, у Вас ручки золотые

    ОтветитьУдалить